庫克沒告訴你的 6 個 Apple Watch 細節

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 13 日 8:42 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置
Apple Watch_ifanr0312

蘋果在 3 月 10 日春季發表會上,發表最高售價達到 1 萬美元的 Apple Watch,想必大家被 Apple Watch 的各種消息給洗了一整天的版吧。不過近日又有更多關於 Apple Watch 細節資訊被披露出來。



使用前的準備

想要成為一個 Apple Watch 的使用者,你得做好以下準備。首先,你得有一款 iPhone 5 或更新款的蘋果手機產品,並且更新到最新的 iOS 8.2 。然後,你就可以開始愉快地使用 Apple Watch 了。

 

儲存空間

根據知名蘋果資訊媒體 9to5mac 的報導,三大版本的 Apple Watch 都擁有 8GB 的儲存空間。但蘋果公司內部人員進一步透露,這 8GB 的儲存空間是有用途限制的。Apple Watch 最多能夠儲存 75MB 的照片,大致相當於 25 張 1300 萬像素的照片。其儲存音樂的空間上限也被定在了 2GB ,大概可以儲存 200 首 320kbps 的歌曲。想把 Apple Watch 作為手錶形態 MP4 的消費者們可得注意了。

 

18K 金版 Apple Watch 的材質

在眾多版本的 Apple Watch 中,最受大家矚目的當屬售價達 1 萬美元的 18K 金版的 Apple Watch 。最便宜的 Apple Watch 為 349 美元,其售價還比不上最貴版零頭的一半。事實上,售價 1 萬美元的 Apple Watch 與售價 349 元的 Apple Watch 在功能、螢幕和核心配置等其實是完全一樣的。

造成這兩者如此巨大價差的原因,除了蘋果公司對其目標人群的定位不同以外,還有一個重要不同,那便是這兩者的錶帶和表身材質的具體差異。18K 金版的 Apple Watch 所使用的 18K 金並非普通的 18K 金,而是一種金屬基複合材料。這種特殊的 18K 金,相比普通的 18K 金也更加能抗刮,從而顯著的延長 Apple Watch 的使用時限。

 

電池續航表現

Apple Watch 在被發布以後,其續航時間遭到廣大媒體和網友的質疑。我在之前的文章《Apple Watch 的電池續航是其「阿喀琉斯之踵」?》也提到 Apple Watch 的電池續航表現平庸。在察看時間 90 次、接收通知 90 次、使用 45 分鐘 App、健身且同時透過藍牙從 Apple Watch 播放音樂 30 分鐘的情況下,Apple Watch 的續航成績為 18 小時。於是微博和 Twitter 上面有了以下的調侃:

「24-18=6,你要是一天睡不夠 6 小時你都不好意思戴錶。」

apple watch battery_ifanr0312

然而蘋果公司透過測試數據告訴我們,想要戴錶的話,根本不用睡 6 個小時那麼久,只要 2.5 個小時就行了。但是一次性把 Apple Watch 充到 100% 的電量需要 2.5 個小時確實太長了。當然,在不同的使用狀態下,Apple Watch 的使用時長並不相同。使用者用 Apple Watch 可以連續聽 6.5 小時的音樂、進行 3 小時的通話或健身 7 小時。若只使用 Apple Watch 的計時功能,則 Apple Watch 的續航時間能夠到 48 小時。而且蘋果公司的內部人員近日還向媒體透露,Apple Watch 的電池是可以透過蘋果的售後部門進行更換的,不過價格未透露。

 

Apple Watch 的處理器

造成 Apple Watch 續航表現一般的「罪魁」除了那塊 ppi 超過 300 的螢幕,還有一個很重要的「禍首」便是隱藏於 Apple Watch 之中的 S1 處理器。這款處理器集成了 CPU 和博通 BCM4334 晶片,並且包括行動 DRAM 晶片、NAND 閃存晶片、Wi-Fi 模塊和藍牙模塊,並通過日月光集團進行封裝,其運算性能堪比 iPad mini 上面的 A5 處理器。

 

為什麼官網上面的 Apple Watch 顯示的時間總是 10:09?

Apple Watch_ifanr0312-2

不知道大家有沒有注意到許多知名手錶品牌的官圖上面,其時間顯示的都是 10:10 。因為這個時刻的時針和分鐘剛好形成一個完美的 V 形,給人優雅和積極向上的印象。為什麼蘋果公司要特別讓官網上 Apple Watch 上面的時間顯示為 10:09 呢? Twitter 上面一個資深果粉做出了以下分析,其結論令人信服。

原因其實很簡單,因為 10:10 這個顯示時間太過於主流了,而蘋果公司把官圖時間顯示為 10:09 表明蘋果公司總領先於主流大眾。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響