Evernote 推出 Android 7.0 版,功能設計翻新,增加群聊功能

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 13 日 12:30 | 分類 app
evernote7.0_36Kr0313

筆記應用 Evernote 剛剛對 Android 版進行了重大升級,7.0 版的 app 在設計引入了更多的 Material Design 元素,同時功能上也引入了群聊等協作特性。



Evernote Android 7.0 版設計以 Android Material Design 為指南進行了重大改進,界面更加扁平化,色彩更加醒目,字體也變得更加好看。此外也根據用戶反饋對界面設計進行了調整,如採用了陰影及深度等觸覺要素以及動畫來提高可用性。按照設計師 Adam Glynn-Finnegan 的思路,每一個 UI 元素都放置在不同的層,所以在設計 Evernote 並不把 app 視為一個螢幕,而是許多獨立層的互動。總的看來,7.0 版的設計在秉承了 Material Design 的設計原則的同時也保持著 Evernote 的一貫特色。

a look back at evernote for android_36Kr0313

各版 Evernote 的演進

在功能上 Android 7.0 也吸收了 PC 版的協作特性:群聊功能。點擊筆記視圖的共享筆記按鈕後你會發現界面增加了到群聊的入口,從而令協作體驗更加自然。

evernote7.0_36Kr0313

分層設計

新版的 Android Evernote 還對快捷筆記的定製化進行了改進。長按「+」按鈕即可添加或者刪除新的自定義「+」按鈕。更新還增加了對重命名和刪除標籤的支持。此外性能上也有所改進,還修補了前版的一些 bug。

evernote7.0_36Kr0313-3

簡潔的編輯界面

留心的用戶可能會發現 iOS 版與 Android 版存在較大的差異。Evernote 解釋稱這是為了顯示出各自平台的獨特性,而只有根據平台的特性進行的設計而不是雷同才不會導致 app 陷入平庸。

Android 用戶可到此處下載新版的 app 體驗一下,或者到手機應用商店上搜尋印象筆記更新亦可。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響