又有傳記爆料!Tim Cook 曾想捐肝救 Steve Jobs?

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 13 日 11:02 | 分類 Apple
20150313110255

一本新的 Steve Jobs 傳記即將在 2015 年 3 月 24 日發售,這本由資深記者 Brent Schlender 和 Rick Tetzeli 共同撰寫的新書曝出了許多猛料,蘋果公司曾計畫收購 Yahoo,Steve Jobs 本人曾明確表態蘋果公司不會推出電視類產品,更為驚人的是蘋果公司現在 CEO Tim Cook 曾計畫為身患癌症的 Steve Jobs 捐獻部分肝臟。



Brent Schlender和Rick Tetzeli是美國多個知名科技網站的撰稿人,有長達25年追蹤蘋果公司發展歷程的報導經歷,曾多次面對面採訪 Steve Jobs、Tim Cook 和蘋果公司的相關員工,新書:Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader 或許能夠給讀書提供一個瞭解 Steve Jobs生活和事業的機會。

Steve Jobs 回歸蘋果公司擔任 CEO 後的第一次管理會上,他就明確提出了蘋果公司不會考慮推出一款電視類產品,因為他本人不喜歡電視。Jony Ive 透露他可以和 Steve Jobs 就產品設計議題進行全方位的溝通,這是他與其他人達不到的,Steve Jobs 擁有足夠敏銳的產品嗅覺。

蘋果公司對於搜尋業務的野心早到十多年前就已經有了,Steve Jobs 曾多次考慮聯合 Disney 收購Yahoo 公司,收購能夠給蘋果公司帶來大量的技術專利、網路服務業務,並能夠由此進軍網路搜尋市場,當時 Yahoo 公司也給予過積極的回應。由於蘋果曾考慮收購 Yahoo 的傳聞很多,這是首次有關Steve Jobs 的確切消息證實了這些傳聞。

這本書中最大的爆料是 Tim Cook 曾考慮捐肝給 Steve Jobs,當時 Steve Jobs 被查出患有癌症,必須接受肝臟移植手術,Tim Cook 經過一系列醫學檢查後確認與 Steve Jobs 的配型相合,他向 Steve Jobs 提出希望能夠為他捐獻部分肝臟,Steve Jobs 因這個提議動怒並嚴詞拒絕,這是 Tim Cook 與 Steve Jobs 相識 13 年中,兩人之間少數幾次氣氛尷尬的對話。

(首圖來源:Flickr/thetaxhaven CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響