阿里巴巴娛樂產業再添新成員,阿里音樂亮相

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 16 日 12:08 | 分類 中國觀察 , 數位音樂 , 電子娛樂
20150316121040

繼阿里影業進軍電影產業之後,阿里巴巴的產業版圖進一步擴張,據悉兩家被阿里巴巴收購的線上音樂網站天天動聽和小米音樂將合併重組,組建阿里音樂,2015 年將投入鉅資購買音樂版權。



阿里巴巴先後收購天天動聽和蝦米音樂後,管理層一直希望能夠將兩家音樂網站進行整合,據悉天天動聽和蝦米音樂將合併為阿里音樂,隸屬於阿里數位娛樂事業群。

2015 年阿里音樂的營運重點是大批購買音樂版權,目前已經將滾石、相信音樂、華研等唱片公司的獨家版權攬入懷中,目前天天動聽和蝦米音樂組成的阿里音樂將成為中國最大的音樂版權平台。

同時阿里音樂將在兩大線上音樂網站中建立娛樂產業生態圈,與阿里巴巴現有的電子商務業務結合,阿里音樂平台的音樂人可以參與淘寶網站店家的代言活動,在淘寶和天貓兩大網站發售周邊產品,電商業務資料也能夠繼續回饋給音樂人,用以調整發展方向和挖掘商業價值。 

發表迴響