Apple Watch 帶動,Pebble Time 單日群眾募資額上升了 167%

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 16 日 13:20 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置
取自愛范兒網站

2 月 25 日投入 Kickstarter 群眾募資的智慧手錶 Pebble Time,在上線半個小時內就達到群眾募資目標,成功打破自己上一代的記錄,成為最成功的 Kickstarter 項目。但看來幸運女神依然未停止眷戀這支穿戴設備團隊。



美國時間 3 月 9 日,蘋果正式公布 Apple Watch 於 4 月 25 日發售。無論是發售時間和品牌效應,外界曾表示出對 Pebble 的擔憂。事實如何呢?

TechCunch 持續追蹤 Pebble Time 的眾籌狀況,發現 Apple Watch 發表會後,Pebble Time 的單日群眾募資額卻不降反升。3 月 9 日蘋果發表會當天,從日常的 6 萬美元上升至 10 萬美元。到了 3 月 10 日,這個數字飆升至 16 萬美元 / 日。

apple watch vs pebble time_ifanr0316

▲ 左為 Pebble Time,右為 Apple Watch(Source:BGR

Pebble Time 群眾募資額逆襲,很可能是得益於部分處於觀望的消費者最後一刻倒戈。Apple Watch 起價為 349 美元,主流型號定價在 500~800 美元之間,而續航只有短短的 18 小時。相比之下,Pebble Time 群眾募資售價僅 250 美元,續航時間長達一週。Pebble Time 雖然在品牌溢價、性能指標和應用生態方面顯得較弱,但無疑由於 Apple Watch 自身明顯的短板,讓 Pebble 成功找到定位。

目前,Pebble Time 離群眾募資結束還有 12 天時間,群眾募資額度已突破 1,800 萬美元,支持者人數也突破 7.2 萬人。今年的穿戴設備市場,人們的目光紛紛投向蘋果,至於 Pebble 能否繼續延續去年 100 萬支銷量的成績,我們將持續關注。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響