Google 做過的 12 件奇葩事

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 16 日 16:55 | 分類 Google
google-search-9-970x0

Google 做了太多偉大的事情了,以至於有時它有點讓人難以即時跟上它的動態。如果你對這家公司稍微有點感情,看看他們做過的一些有點匪夷所思的事,可能覺得,畢竟是大公司,還挺難以被完全理解透的。



一個 Quora 的使用者提出一個簡單的問題:Google 做了哪些讓人想不到的事?然後,就收到了許多有趣的答案。

看看大家的回答,瞭解一下這家受人尊敬的公司都做過哪些奇葩事。

  1. 這家公司有一系列因為常見的拼寫錯誤出現的功能變數名稱。

比如:Gooogle.com、Gogle.com、Googlr.com 等等你可以想到的拼錯的「Google」。他們還有一個 466453.com 的功能變數名稱。

pinwest配圖
  1. Google 可能是唯一一家曾擁有明確目標要減少人們花在其網站上時間的公司。
  2. 1996 年的首款 Google 存放裝置是嵌在樂高玩具中的。
pinwest配圖
  1. Google 租了一群山羊。

是的,你沒有看錯。他們從一家叫做加利福尼亞牧業的公司租了山羊,幫助他們清理 Google 總部門口的雜草。

pinwest 配圖
  1. Google 有一隻霸王龍寵物。

它還有自己的名字,叫 Stan,家住 Google 加利福尼亞的總部。創始人買了它,是為了提醒員工不要讓 Google 走向滅絕。

pinwest配圖
  1. Google 在給你的任何查詢提供一個最好結果之前會將 200 多個因素考慮在內。而且耗時只需幾分之一秒。
pinwest配圖
  1. 談論 Google 眼鏡、無人駕駛汽車、登月計畫當然很酷。但這都不是 Google 收入的主要來源。2014 年,Google 的 660 億美元收益中,89% 來自廣告。
  1. Google 參與了登月項目,這可能改變世界上千萬人的生活。它也同樣重視改變少數人的項目。

2012 年,Google 在 Gmail 中推出切羅基語(全世界大約只有 15,000 到 22,000 人將其作為第一語言)。

  1. 自從 Google 從 2007 年推出街景地圖,負責這部分業務的小組已經拍下了超過 720 萬英里的路程。
  2. Google 在全世界 40 多個國家有 70 個辦事處和超過 53,600 名員工。想像一下,Google 一年要生產多少午餐。
  3. 當 Google 想要什麼東西的時候,它的第一解決方案就是拿錢來砸。這些年來,Google 進行了 170 個收購。最費錢的前十個收購的總花費達到 245 億美元。pinwest配圖
  4. 人們有多依賴 Google 的服務呢?
2013 年,Google 有一次當機了 5 分鐘,全球網路流量下降了 40%。
pinwest配圖

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字:

發表迴響