夢開始的地方!來看看科技巨頭的誕生地

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 17 日 16:25 | 分類 Apple , Google
20150317162632

每一家成功的科技公司都有一個傳奇的創業故事,在車庫、小商店、大學宿舍中把創新的想法透過技術變成現實,Google、微軟、蘋果這些大公司的誕生地現在會是什麼樣呢?讓我們一探究竟。



Google 網站誕生在加州 Santa Margarita 大道 232 號的車庫中,Larry Page 和 Sergey Brin 在這設立了 Google 的第一間辦公室,Google 的第一個 100 萬美元募資也是在這完成的,2006 年 Google 將車庫連同整間房屋買下,作為一個發展歷程的紀念。

353253546

車庫創業者中最出名的當屬蘋果 Steve Jobs 和 Steve Wozinak,在 Steve Jobs 父母家的車庫中,誕生了蘋果產品的最初設計,當然這個車庫現在已經聲名遠播,甚至有點過於被神化。

325325523

第一間因創業而出名的車庫應該是 HP 公司的誕生地,這間位於加州 Addison Avenue 大道 367 號,HP 的創辦人 Dave Packard 和 Bill Hewlett 在這裡打造了第一款產品——音樂處理器,隨後賣給了Disney,同時這間車庫也被譽為矽谷的發源地。

2385309256

Dell 公司誕生於在德克薩斯大學奧斯丁分校的實驗室中,Michael Dell 在這組裝了第一次 IBM-PC,他透過郵件訂購模組,完成組裝後再賣給用戶。

foxconn-streetview-650-80

鴻海公司誕生在一間台北郊區的棚子中,郭台銘從母親那借了 10 萬元,租了一間棚戶區的小房子從事電視機外殼的生產。

關鍵字: , , ,

發表迴響