Google X:使用者對 Google Glass 期待值太高導致產品失敗

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 18 日 11:09 | 分類 穿戴式裝置
20150318111223

2015 年 3 月 17 日 Google X 實驗室主管 Astro Teller 在 SXSW 大會上談及 Google Glass 的研發和發售過程中遇到的困難,他認為 Google Glass 的關注度過高,以至於讓消費者產生了不合理的期待值,Google Glass 只是一款處在研發中的原型產品,難免會讓消費者失望。



Google 公司在發售 Google Glass 時,對這款產品的宣布和推廣在處理上有偏差,一款沒有成熟的產品受到消費者的關注,以至於在發售時對於 Google Glass 負面評價頻出。

目前 Google Glass 已經停止向消費者公開發售,只保留了企業銷售通路,Astro Teller 認為 Google Glass 在研發和發售過程中遭遇了挫折,對於整個穿戴式裝置產業和 Google 的公司都是有重要影響的。在其他產品的研發上也會做一定程度的調整。例如正在研發中的 Google 無人駕駛汽車,最初設計時考慮到司機在必要的時候對汽車進行操控,保留了傳統汽車中的方向盤和刹車裝置,經過改進後已經將汽車的控制權交給電腦,去掉了方向盤和刹車油門裝置,作出這些調整並非是一個簡單的決定。

關鍵字: ,

發表迴響