Uber 歐洲危機升級,德國全境禁止使用 UberPOP

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 19 日 13:08 | 分類 手機
uber

2015 年 3 月 18 日德國地方法院對租車服務 Uber 頒出禁止令,禁止 Uber 在德國境內提供租車服務,任何機構和個人都不能使用 Uber 和 UberPOP 應用程式提供交通服務。若違反禁令將面臨最高 25 萬歐元罰款。




這不是 Uber 第一次在歐洲遭到禁令,由於 Uber 營運的租車模式對傳統計程車產業造成了巨大的衝擊,同時雇傭私家車司機從事商業營運涉嫌違反租車市場法規,Uber 在歐洲面臨的監管一直都比較嚴苛,特別是在計程車產業比較成熟的法國、西班牙和德國市場。

2015 年 3 月 18 日德國地方法院頒出針對 Uber 的全國禁令,禁止任何機構和個人使用 Uber 和UberPOP 應用程式提供本地交通服務,無論是私家車司機還是持有商業牌照的司機,都不能使用UberPOP 服務。

Uber POP 是 Uber 的廉價租車服務,類似與其他市場的 Uber X 服務,無論是否持有商業營運牌照,司機都可以使用 Uber POP 接單。

關鍵字: ,

發表迴響