有效提升 App 品質,Google Play 將審查再上架

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 19 日 11:49 | 分類 app , Google
VR-ZONE配圖

提升 App 品質不遺餘力,Google 的 App 上架策略大轉向。以往為開發者大開方便之門的 Google Play,因應 App 數量急速增加,現在要更改策略了。Google 透過官方部落格宣布,未來任何計劃在 Google Play 上架的 App 必須先經過內容審查與年齡分級制度,若發現違反規定或惡意程式將禁止上架,該服務即日起將開始進行,預計 5 月開始全面實施。



本次消息經由 Google Play 產品經理 Eunica Kim 在 Addroid Developers 部落格披露。

為反過去為人詬病 App 品質良莠不齊,Google 繼更新 App 規則後,再度追加審查制度,除了配合自己的內部規範,更遵守各國內容分級制度規定,像是 ESRB、PEGI、USK 等。

未來,開發者在提出上架需求時。會被要求填寫一份協助審查的內容分級問卷。為讓開發者更容易掌握 App 上架進度,Google 為開發者追加上架通知系統,提供開發者遭遇上架被拒時,可以清楚了解問題並進行修正。

據悉,新審查制度已經上線數月,基於審查過程僅需數個小時,許多開發人員幾乎無法感受明顯變化。

開發者即日起可以前往 Developer Console 為已經上架的應用程式填寫表格,未完成者會被標上「未分級」標籤,有可能會在部分地區或使用者族群遭到封鎖;5 月起會全面實施這項規範。

根據 TechCrunch 詢問 Google 業務總監 Purnima Kochikar 的說法指出,Google Play 的上架審查流程,有人工也有自動化工具,藉此過濾藏有病毒、侵犯著作權或存在其他禁止項目的 App 程式。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響