別以為盜版會變正版,Windows 10 升級「有條件」

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 19 日 18:26 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統
windows_10_0

總之,Microsoft 表示,盜版還是盜版,升級了 Windows 10 還是盜版。



昨天傳出「Windows 10 連盜版都能升級」一事,Microsoft(台灣)於 19 日指出盜版 Windows 作業系統可以免費直接升級至 Windows 10 並且「扶正」一事,實為誤解。

根據 Microsoft 所言,非正版 PC 確實可升級至 Windows 10,但是未經過官方授權的盜版軟件,依舊不會改變「身份」,仍舊不會享有微軟或合作夥伴提供的技術支援。

換言之,盜版升級了 Windows 10 就是「Windows 10 的盜版」,並不會因為升級就變成正版。

下述為 Microsoft(台灣)的聲明全文:

微軟持續致力於提供用戶最佳的 Windows 體驗,雖然非正版 PC 也可以升級到 Windows 10,但這種升級不會改變其授權許可的性質。非正版 Windows 非經微軟發行,未經適當授權,也不享有微軟或合作夥伴提供的支援。如果一台裝置在升級之前就是盜版或錯誤授權,該裝置在升級後依舊會被視為盜版或錯誤授權。產業專家分享,使用包括非正版 Windows 在內的盜版軟體會帶來更高的風險,包括惡意軟體、詐騙(身份資訊盜用、信用卡資訊盜用等),以及更高風險的不良使用體驗或功能缺失。

有關消費者的 Windows 10 免費升級適用於 Windows 7、Windows 8.1 和 Windows Phone 8.1 的現有裝置和新裝置。消費者的免費升級不包括以下版本: Windows 7 企業版、Windows 8 / 8.1 企業版和 Windows RT / RT 8.1。享有有效軟體保證(Active Software Assurance)的大量授權客戶可以升級到 Windows 10 企業級的版本。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響