小米總裁:專利案不影響小米手機發展,將在印度建生產基地

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 19 日 10:13 | 分類 Android 手機 , 手機
20150319101420

2015 年 3 月 17 日小米科技總裁林斌在接受專訪時表示,小米和愛立信在印度的專利糾紛對於小米的手機業務無影響,專利官司打打談談,業務還是照常營運,專利官司不會讓小米退出印度市場,反而考慮在印度當地開設製造工廠。



在小米科技的海外市場拓展計畫中印度市場是重中之重,據傳小米將在印度市場開設 100 家體驗店,以推動小米手機在印度市場的普及。對於小米科技在印度遭遇愛立信的專利訴訟,小米科技總裁林斌在接受知名科技界人士莫博士的採訪時再度作出回應,專利問題是手機業務的一部分,遭遇的專利訴訟不會影響小米手機的發展,手機廠商只要在賣智慧型手機,就可能會面臨專利問題。

愛立信與小米在印度就因專利問題鬧上法庭,在美國也與蘋果公司就同樣的問題在法庭上爭鋒相對,林斌認為若手機問題影響了手機業務的發展,這就是問題,若沒有影響,兩家公司只是打打談談,談談打打,專利官司繼續進行,業務還是照常營運。

愛立信提起訴訟之初,小米很快下架了侵權產品,目前專利官司對於小米在印度市場的業務已經沒有任何負面影響,接下來兩家公司會針對專利問題進行談判或者繼續訴訟。小米不會退出印度市場,正在考慮在印度開設製造工廠,以推進本地業務發展。 

發表迴響