TAG – Intel – Google 做智慧手錶,Apple Watch 的勁敵來了?

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 20 日 11:45 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置
愛范兒配圖

瑞士名錶豪雅 TAG Heuer 的奢華外觀,英特爾專為可穿戴設備打造的晶片及傳感器,再加上日漸成熟的 Android Wear……兩強聯合的勢頭直逼 Apple Watch。



在全球最盛大也最重要的鐘錶珠寶展——巴塞爾世界鐘錶珠寶展(BaselWorld Fair)上,瑞士鐘錶商 TAG Heuer 最先向蘋果手錶 Apple Watch「發起挑戰」。據 Arstechnica 報導,TAG Heuer、Intel、Google 今日聯合宣布,他們將共同打造一款「瑞士版智慧手錶(Swiss smartwatch)」。

雖然三者都未透露這款手錶的具體細節,但根據多家媒體推測,TAG-Intel-Google 聯合推出的智慧手錶或將沿用豪雅 Carrera 系列手錶的外觀設計,主打奢華運動風。其內部會採用英特爾的 Curie 模塊,系統方面則是搭載 Google 的 Android Wear 。

也就是說首先顧客會感覺到自己佩戴的是一款 Carrera 機械錶,不過由於內置了英特爾晶片,再搭載上 Android Wear 的系統,看上去風格不變的機械錶又會擁有智慧手錶的特性。

 

瑞士錶商開始擁抱「智慧」

英特爾稱,這款手錶將會在 2015 年年底之前發布。至於價格,鑑於普通版 Carrera 機械錶售價為 3,500 美元起,增添智慧功能後價格應該會超出 3,500 美元。TAG Heuer CEO Jean-Claude Biver 表示,新的手錶會傳承 TAG Heuer 一直以來的品質,這一點也會體現在智慧手錶價格上。所以 TAG-Intel-Google 智慧手錶售價應該不會低。

Apple Watch 能夠吸引很多年輕人佩戴智慧手錶,但幾年之後這些人還是會想買一款真正的手錶。

Biver 對自家手錶非常有信心,他在接受 Reuters 採訪時表示 Apple Watch 的出現並未讓他覺得受到打擊。TAG Heuer 會給顧客提供一種雖然戴的是智慧手錶,但佩戴起來會有和帶普通手錶一樣的感覺。

Google 則表示,開發者為 Android Wear 平台開發的應用在未來的 TAG-Intel-Google 同樣適用。所以,三者聯合推出的智慧手錶或許也會配備觸摸螢幕錶盤以及微型麥克風。

儘管瑞士鐘錶界頻頻發聲表示 Apple Watch 不會對他們造成威脅,但隨著 Apple Watch 的熱度持續升高以及蘋果不斷發起的挑戰(推出高價版 Apple Watch Edition,挖走 TAG Heuer 銷售總監等),傳統瑞士錶商也開始慢慢擁抱「智慧」。除 TAG Heuer 之外,Swatch 集團也表示他們會逐漸通過植入 NFC 晶片等方式為傳統手錶增添智慧特性。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響