電影裡的 10 大機器人,有你最愛的嗎?

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 22 日 12:00 | 分類 機器人 , 電子娛樂
C-3PO_leiphone0313

編按:機器人一向是許多科幻作品的描述主流之一,在這裡作者選出了科幻電中的 10 大機器人,而首位便是圖中出自星際大戰的 C-3PO,至於其他的角色呢?就讓我們來瞧瞧吧。




C-3PO

《星際大戰》系列中的角色,無論聲音或演繹,六部曲全由 Anthony Daniels 擔任。星際大戰年表中,他於 32BBY(星球大戰 I:幽靈的威脅)由安納金·天行者所製造,後來與 R2-D2 展開多次冒險。

The Iron Giant_leiphone0313

The Iron Giant

《鐵巨人》是 1999 年上映的一部科幻動畫電影,根據同名小說《鐵巨人》所改編的。

9 歲豪加斯·休斯住在一個小鎮,每天過著平靜的生活。有一天他在偶然的情況下,發現了一個巨大的機器人,並且逐漸跟它成為朋友。後來政府得知機器人的存在……

WALL-E_leiphone0313

WALL‧E

故事發生在數百年後的地球,環境惡化,人類受到大賣家集團的庇護,紛紛遷居外太空。大賣家集團著手實行地球淨化行動,製作環境清理用機器人「瓦力」(WALL‧E)放至地球進行清掃作業。過了數百年,多數的因太老舊而無法使用,直到全世界只剩下一台瓦力……

Gort_leiphone0313

Gort

《當地球停止轉動》是一部 1951 年的美國科幻電影,根據短篇小說 Farewell to the Master 改編。一個人形的外星人訪客來到地球,帶著一個強大的機器人,對人類發出最後通牒。

Marvin_leiphone0313

Marvin

《銀河便車指南》(The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)中耍憂鬱又偏執的機器人馬文(Marvin the Paranoid Android)

Huey, Duey, Louie_leiphone0313

Huey, Duey, Louie

《魂斷天外天》(Silent Running):科學家弗里曼·洛厄爾,將世界上僅存的植物生命送上太空,在太空站的溫室中培育植物,因為地球的環境已日益惡化,無法再讓植物生長。可是當他要返回地球時,卻傳來摧毀溫室的命令,因此他將面臨一個困難的抉擇。弗裡曼·洛厄爾以自己的行動表明,一個人的適時提醒能保留生命火種和最後的希望。片尾只剩下一個小機器人,獨自照顧溫室的植物,在浩瀚的宇宙中無盡地飄流,充滿著孤寂的景況,讓人印象非常深刻。

Johnny Cab_leiphone0313

Johnny Cab

魔鬼總動員(Total Recall)1990 年美國科幻電影,阿諾‧史瓦辛格主演。

故事發生在 2084 年。Douglas Quaid 是一個建築工人,一次他在地鐵上看到一個 Rekall 公司的廣告,這個公司可以把記憶體植入人腦,使人可以虛擬冒險,所以他決定購買一個在火星上的虛擬歷險,在這個歷險中他會扮演一個間諜。Quaid 的同事告訴他 Rekall 具有風險,植入手術失敗可能造成類似腦白質切除術的後果,受害者會受到永久性的精神傷害。Quaid 猶豫了一陣,但是卻忽視了這個警告……

David_leiphone0313

David

《A.I. 人工智慧》(A.I. Artificial Intelligence)史蒂芬·史匹柏導演。

故事設定於近現代的未來世界,因地球暖化導致沿海多數地區被海水淹沒,為了抑制人口成長,懷孕及產子必須經過嚴格的審查制度。為了提高生產力,機器人發展技術因此活躍了起來。一天,製作機器人的科技公司運用了新技術,製造出世界上第一個會愛人的機器男孩大衛,送給了同公司員工亨利,亨利將他帶回家陪伴自己的妻子莫妮卡,用來代替因為絕症而進行冷凍睡眠的兒子。因為大衛的外表、個性幾乎與平凡男孩無異,而讓原先很排斥大衛的莫妮卡開始接受了他,甚至把當作自己 的親生兒子。

Andrew_leiphone0313

Andrew 

《變人》(Bicentennial Man)講述了一個叫安德魯·馬丁的機器人和理察·馬丁一家四代人的感情故事。

Terminator_leiphone0313

Terminator

《魔鬼終結者》:2029 年,以天網(SkyNet)為首的人工智慧機器正試圖消滅所有倖存人類。天網將一名 T-800 終結者送回 1984 年的洛杉磯,天網將其程序目標設定為殺死莎拉·康納。而人類抵抗軍也因此將一位戰士凱爾·瑞思送回 1984 年去保護莎拉。終結者根據電話本找到並殺死了另外兩位莎拉·康納,又在一家夜總會找到了真正的目標,就在莎拉將要被終結前,凱爾及時出手救了 她後兩人一起逃離。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響