探秘蘋果實驗室:關於 Apple Watch 的 7 件事

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 23 日 16:35 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置
取自PingWest網站

頻繁登上時尚雜誌封面的 Apple Watch 恐怕已經在消費者心中打上了時尚奢侈品的印記。毫無疑問,這是蘋果期望看到的結果。



不過,以功能來看,Apple Watch 首先還是一個運動追蹤手錶,Apple Watch 運動版也可能是大多數消費者能夠承擔得起的一款錶。那麼,蘋果是如何下功夫研究,讓 Apple Watch 有益於佩戴者的運動健身的呢?

日前美國廣播公司(ABC)受邀探訪了蘋果高度機密的研究實驗室,從中我們可以一窺究竟,關於運動追蹤功能的 7 個事實。

1. Apple Watch 研究了多久?將近兩年。

2. 研究實驗室是怎樣的?一個 23,000 平方英呎(2,000 多平方米)的廢棄建築改造而成的封閉研究室。

Apple Lab_pingwest0323

3. 測試人員構成?全是蘋果內部員工,包括工程師、管理人員和開發人員等。

4. 如何測試研究?測試人員佩戴著 Apple Watch 和一個口罩狀的運動追蹤器,參加划船、跑步、瑜伽、騎行等各項運動項目。追蹤器將收集測試人員的心臟速率、燃燒卡路里、步數等,這些數據都將應用到 Apple Watch 中。

Apple Lab 02_pingwest0323

5. 研究結果是怎樣的?近兩年時間,該研究室總共收集了 1 萬個運動週期的數據,運動時間超過 1.8 萬個小時。

6. 研究實驗室還配備了一個「氣候調節室」,可以模擬全球其他地區的氣候狀況。它將幫助收集 Apple Watch 在極端天氣下的數據表現。除此之外,蘋果研究人員還去過阿拉斯加和迪拜等真實環境測試 Apple Watch。

7. 運動數據如何保密?Apple Watch 本身並不儲存數據,所有數據都保存在 iPhone 中,用戶可以自行決定分享數據與否。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響