蘋果支付革命空響?85% iPhone 6 用戶沒用 Apple Pay

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 23 日 9:30 | 分類 Apple , iPhone , 行動支付
p_30stk_apple_pay_140910

蘋果行動付款服務 Apple Pay 可簡化結帳手續,是 iPhone 6 的一大賣點,不過據調查,目前連續性使用 Apple Pay 的 iPhone 6 / 6 Plus 手機用戶連一成都不到。



市調機構 Adoption And Behavior 調查顯示,截至本月止,僅 6% 的 iPhone 6 用戶習慣性使用 Apple Pay 付款服務,僅較去年 11 月的 5% 進步 1 個百分點。

與此同時,曾經試用過但之後未再持續使用的比率則從 4% 增加至 9%,這意謂著,自 iPhone 6 上市後這半年來,至少還有 85% 的用戶完全未使用過 Apple Pay,蘋果在教育或推廣 Apple Pay 實在還需再加把勁。

用戶對交易安全有疑慮,應是 Apple Pay 使用率不佳的主因,如本月初,Apple Pay 安全機制即遭破解並被盜刷。據華爾街日報 5 日報導,有心人士是利用去年初 Home Depot、Targe 外洩的客戶個資在 Apple Pay 建立虛假帳號,並藉機選購高價商品牟利。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響