為雲端系統做強化,蘋果收購資料庫創業公司 FoundationDB

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 25 日 15:16 | 分類 Apple , 雲端
36kr 配圖

據 9to5Mac,蘋果最近收購了初創企業 FoundationDB。FoundationDB 為用戶提供同時支援 SQL 和 NoSQL 功能的資料庫管理系統。該公司技術具備擴展性和容錯性,可以避免市場上大部分 NoSQL 資料庫存在的擴展分散式基礎設施出現的單點故障問題。




基於蘋果目前的情況和 FoundationDB 的技術優勢,收購其實是一件情理之中的事情。目前蘋果已經出貨 7 億支 iPhone 和數百萬 iPad 和 Mac,對 iCloud 服務的穩定性和速度提出了空前的挑戰,App Store、iTunes Connect 和 iTunes 雲端服務的伺服器技術都有待加強。同時,有消息傳出蘋果將推出自己的網路電視服務,大規模的線上影片播放也需要支援系統。

除了 FoundationDB 外,蘋果最近還收購了雲計算公司 Union Bay Networks、圖書資料分析匹配公司 Booklamp,娛樂資料分析、推薦公司 Semetric、音樂製作支援公司 Status 等。

FoundationDB 的網站現在已經停止了下載服務,具體的收購條款尚不清楚,蘋果和 FoundationDB 方面都沒有正式回應這則收購的傳聞,蘋果方面是慣有的高冷腔調,

蘋果隨時都在購買一些小的科技公司,並且我們通常不談論蘋果的目的和計畫。

FoundationDB 的 CEO David Rosenthal 之前是網路分析公司 Omniture 的工程副總裁,並在 2009 年與 COO Nick Lavezzo 和 Dave Scherer 聯合創立了 FoundationB。資料顯示,FoundationDB 一共獲得兩輪共 2,270 萬美元融資。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響