Google 的新技術:不同的觀眾看電視,可能看到不同的廣告

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 25 日 8:07 | 分類 Google , 數位廣告
Google fiber_pingwest0324

所有的廣告主都知道,自己有一半的廣告費是浪費的。直到出現了 Google AdWords,廣告主終於可以在網路時代僅為有效果的廣告而付費了。現在 Google 要讓電視廣告也變得更加精準——包括廣告的內容以及廣告主的花費。



據 The Verge 報導,Google 推出了一項基於其光纖接入項目 Google Fiber 的電視廣告服務。透過 Google Fiber 的機上盒,Google 能夠讓廣告主明確知道有多少人觀看了一則廣告,而 Google 則透過有多少人觀看來向廣告主收費。

這項服務已經在堪薩斯城推出,未來可以推向其他已經有 Google Fiber 的城市。目前 Google Fiber 已經進入了美國三個城市和區域,另外有多個城市正在鋪設或者計劃鋪設。

Screen Shot_pingwest0324

目前我們並不清楚 Google 的電視廣告具體會做成什麼樣,但如果是和 AdWords 一樣,那麼 Google 的電視廣告也一定更加個性化。比如當你從足球比賽轉台到籃球比賽的時候,可能會為你播放紅牛的廣告,而當你轉台到新聞節目的時候為你播放保險公司的廣告; 比如你和朋友分別在各自家裡同時看同一部電視劇,但看到的廣告可能就是不一樣的。

另外,Google 還表示它可以更新用戶錄製的電視節目中的廣告,讓電視觀眾看到最新的廣告內容。這一點對一些有時效性的廣告來說非常重要,比如促銷廣告等。

Google 推出這類廣告服務的影響主要在兩個方面,一是廣告主可以更精準的投放和管理廣告,二是用戶的隱私可能會引發更多人的關注。

過去在美國電視廣告行業,尼爾森指數是最權威的參考指標。但尼爾森的數據來自為數不多的裝有電視監控表,並且用這些數據來應用到全國電視台。中國的情況也很類似,央視索福瑞基本上就是唯一的參考指標。Google 這項服務為廣告主提供的數據要比這些傳統機構有價值的多。

對用戶來說,Google 的這項服務能讓我們看到對自己更有用的廣告,但同時需要放棄一些個人隱私。當然,用戶也可以選擇不向 Google 發送自己觀看電視的信息,就好像 Chrome 瀏覽器也有隱身模式。

從更大的層面來說,Google 已經不再僅僅是透過搜尋來獲取用戶數據,這家搜尋起家的巨頭正在一步步進入到我們生活的各層面,包括虛擬世界和真實世界。別忘了 Google 還有 Nest,未來我們在網上做了什麼、在家裡做了什麼,可能 Google 比我們自己還清楚。

(本文由 PingWest 授權轉載)

發表迴響