LGD 中小面板贏三星,2014 年第四季市佔稱霸全球

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 31 日 14:00 | 分類 Samsung , 零組件 , 面板
取自flickr

拜 iPhone 6 熱銷之賜,LG Display(簡稱 LGD)9 吋以下中小尺寸面板市場版圖首度超越三星 Display,2014 年第四季市佔率達 18.7%,成為全球之冠。



受惠於 iPhone 6 的還有日本中小尺寸面板大廠 Japan Display Inc(JDI),其市佔率同樣來到 18.7%,僅以些微差距緊追在 LGD 之後。LGD 與 JDI 兩者均是 iPhone 6 的面板供應商。

至於三星 Display 市佔率則是跌到 15.7%,遠低於第一季的 24%。據韓國聯合通訊社(Yonhap News)報導,三星 Display 有 8% 的出貨量供給母公司,而三星智慧裝置去年業績不佳,也連帶拖累三星 Display 的表現。

三星旗艦機 Galaxy S6 / S6 Edge 即將在 4/10 上市,產業觀察家認為三星 Display 今年有望藉此搶回市場主導權。另外還有傳言指出,三星已打進下一代 Apple Watch 的供應鏈,估計可分得 2~3 成訂單。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/John Karakatsanis CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響