Deadline 就是生產力!Google 為新品研發設定時限

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 01 日 11:58 | 分類 Google follow us in feedly
20150401115638

Google 對於新技術和產品的研發備受推崇,在持續數年的高投入研發後,Google 對一些長期處在研發狀態的專案失去了耐心,據悉 Google 將給部分研發專案設立時限,若兩年拿不出成果或產品將被放棄,透過調整公司內部的研發進展來加快產品週期。



2014 年 Google 公司的研發投入為 98 億美元,比 2013 年成長 38%,同期公司營收成長率僅為19%,研發上投入的成長率遠高於營收成長。隨著公司涉足的技術和市場領域越來越多,Google 公司也面臨著研發投入回報率下降的問題。Google 公司董事長 Eric Schmidt 曾表示 Google 現在的產品研發週期太慢了,一些新的技術沒有轉化為財務上的收益是非常危險的。

據悉 Google 將為關注行動平臺技術的專案研發增加資金和辦公樓,但會設定兩年的研發週期,開發成功後會轉入 Google 的業務體系或者獨立拆分對外授權等,研發不成功負責人就被解雇。

Google 前沿技術與專案研發小組大約有 100 名雇員,另外還有 1,000 名兼職研究人員,研發的技術包括三維地圖 Tango、模組化手機 Ara 等,限制研發時間可以降低研發投入。同時 Google 還將重新考量 Google Glass 和無人送貨機的研發。

關鍵字: ,

發表迴響