微軟把一個 Windows Phone 專屬應用搬到了 iOS 和 Android 上

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 03 日 15:24 | 分類 app , 軟體、系統 follow us in feedly

微軟要把一個極好的 Windows Phone 應用—— Office Lens ——移植到 iOS 和 Android 平臺了。聽,那是 Windows Phone 用戶心在滴血的聲音。



這款應用能將手機變成一個小型掃描儀,可以迅速保存白板,文件及小票上的信息,並進行編輯。當然,這種應用也不少,比如 Scanner Pro 和 Scanbot,就連印象筆記也有掃描功能,但微軟的特點就是Office。

Office Lens 能將圖像轉成 Word,PPT,甚至是 PDF 文件。比如,你對某份文件拍個照,Word 能根據頁面布局,利用 OCR 技術將圖像上的文字轉換為文本,簡直酷炫。這點在交換名片的時候也挺有用,拍個照,直接就能得到電話號碼。

另外,Office Lens 在開會時十分有用,你用它給白板上的會議記錄拍個照,無論成像是在什麼角度,它都能將內容擺正,然後就能在 PPT 應用上進行編輯了,再給別人展示的時候也方便很多。

如果你用 Office Lens 掃描收據,名片,菜單或白板,它會自動裁剪所得圖像並進行相應的處理,比如去除污點,然後可以將所得文件輸出到 OneNote 或 OneDrive 保存為圖片,或 Word,PPT 和 PDF  文件。

現在,iOS 版的應用已經可以下載了,Android 上仍是預覽版。Windows Phone 用戶也不要擔心說,自家的平臺又少了一個獨特應用,誰讓微軟現在是「行動優先」呢。既然行動設備不吃香,就先讓自家軟體遍佈天下吧。 

發表迴響