信不信由你,新 MacBook 性能和 2011 款 MacBook Air 相當

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 04 日 0:00 | 分類 Apple , 電腦 follow us in feedly
取自官網

借用一句 Tim Cook 在春季發表會介紹新 MacBook 部分開場白:There it goes~

蘋果在上個月發表了其最新的筆記型電腦產品線 —— MacBook,這款電腦以輕薄和無風扇設計為出發點,選用了英特爾定位於入門超基本的 Core M 系列處理器,但又為了和 MacBook Air 做出區分,配備 Retina 級別解析度的顯示螢幕。在發表會後一片對性能的質疑聲裡,新 MacBook 果然悲劇了。




根據知名評測機構 Geekbench 的測試,新 MacBook 的結果與 2011 款的 MacBook Air 相當。參測的新 MacBook 機型為入門款,使用英特爾 Core M-5Y31 處理器,執行時脈為 1.1GHz,可 Turbo Boost 加速至 2.4GHz。這款機型在兩次 Geekbench 跑分中,單核分別得到 1924 和 2044 分,而多核心得分則為 4038 和 4475。與之接近的 2011 款 MacBook Air 使用 1.8GHz 英特爾 Core i7 。

取自Geekbench

相比之下,使用 1.6GHz Core i5 的 2015 款 MacBook Air 的分數則理想得多,單核心及多核心分數分別為 2881 和 5757。

不過,這個結果還得分幾方面看。一定程度上,說明現在的入門款 MacBook 性能和多年前的頂配 MacBook Air 相當,這是一項不小的提升;另一方面,兩台電腦的圖形處理能力因為英特爾核心顯卡更新,差距自然也不小。

參考來源:Geekbench9To5Mac

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響