Google 推行教育版 Chromebook,拿下北美市場後,再來是亞洲

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 06 日 0:00 | 分類 Google , 科技教育 , 電腦 follow us in feedly
36Kr 配圖

Google 在 3 月 31 日宣布,即將推出專門為教育設計的 Chromebook,這是一款海爾生產的電腦,擁有 11 吋螢幕,10 個小時的電池壽命,一個可以拆卸的電池以及一個防水的鍵盤,對於熊孩子來說,再也不用果汁不小心灑在了鍵盤上了。



這款海爾 11 吋的電腦,被看做是「堅不可摧」,Google Android 和 Chrome 的商業及教育產品總監 Rajen Sheth ,它比世界上任何一款筆記本電腦都要難以破壞。

在 Google 之前,聯想在 2013 年也推出了一款針對孩子的電腦,不過定價是 429 美元,顯然有點高不可攀。

Google Chromebook_36Kr 040202

除了 Chromebook,Goolge 還在推廣教育平板。Google 即將推出一款可翻轉的 Chromebook,由 ASUS 生產,結合鍵盤和觸摸螢幕,重量不超過 2 磅,價格在 249 美元,今年春天就可以對外銷售。

Google Chromebook_36Kr 040203

除了這些實在的 Chromebook 產品,Google 還準備了自己的黑科技—— Chromebit,USB 大小,可以通過 HDMI 端口插入任何顯示器,這樣任何機器都可以運行 Google 的相關教育產品了。這款 Chromebit 的價格是 100 美元。

Google Chromebook_36Kr 040204

Google 在教育市場上的努力,讓 Chromebook 在全球市場的市佔率不斷擴大。根據 FUTURESOURCE CONSULTING 的報告顯示,Chromebooks 已經在北美的 K-12 市場佔領了 42% 的市佔率,而這個數字在 2013 年,只有 16%。而即使在其他國家和地區,Chromebook 的市佔率也是十分不錯的。

Google Chromebook_36Kr 040205

不僅如此,據傳海爾與海信正在研發另一個新的 Chromebook,希望向發展中國家市場提供 149 美元的設備。而這個價格的市場進一步擴張顯然是一個利多消息。

「我們在馬來西亞已經取得成功(政府所有的學校都採用 Chromebook),我們也希望將馬來西亞的成功複製到更多的地方,例如巴西、土耳其、泰國、菲律賓。」 Sheth 這麼說

(本文由 36Kr 授權轉載;消息來源:Edsurge) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響