新媒體 Vox 收購資料科學新創 OpBandit,期待更進一步分析讀者行為

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 07 日 15:58 | 分類 網路 follow us in feedly

現在各行各業越來越注重數據,就連傳統上以文字傳播為主的媒體業,也得依據流量數據調整報導取向,並且得依賴社交媒體傳播。根據金融時報報導,新媒體 Vox 出手收購一家資料科學新創 OpBandit,希望能更進一步分析讀者怎麼閱讀、分享他們文章。



Vox 在其官方部落格發文指出,Vox 將融合 OpBandit 的技術和演算,整合到他們的說故事和觀眾平台 Chrous。而 Opbandit 的創辦人也將加入 Vox 的產品團隊。

目前交易的金額不明,Vox 預料是為了追蹤使用者的閱讀行為,提供更好的閱讀體驗,而買下這家資料科學新創公司。OpBandit 2012 年成立,由 Brian Muller 和 Blaine Sheldon 創立,主要分析讀者行為,像是從首頁進來還是透過社交網站進來,而會呈現不同的標題或是圖片,算是應用在新聞網站 A/B 測試服務。

不過也有人不看好這次收購,他們是失敗的標題 A/B 測試新創公司。

發表迴響