銷量太差?Sony Xperia Z3 發售不到半年遭 T-Moblie 下架

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 07 日 14:19 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly
20150407141713

對於任何智慧型手機廠商而言,美國都是一個極具挑戰的市場,2014 年 Sony 面向美國市場發售旗艦產品 Xperia Z3,這款被寄予厚望的產品在發售不到半年即被營運商 T-Mobile 宣布下架,需求不足是Xperia Z3 慘遭下架的重要原因。



2014 年 10 月 Sony 面向美國市場推出旗艦智慧型手機 Xperia Z3,由 T-Moblie 和 Verizon 兩大營運商分別發售,Xperia Z3 被認為有可能扭轉 Sony 美國手機廠商前景的一個重要產品。距離這款產品發售不到 6 個月時間,營運商 T-Moblie 宣布將 Xperia Z3 從線上商店下架,為希望購買 Sony 手機的消費者僅提供 Xperia Z 和 Z1S 兩款產品。營運商 Verizon 則繼續發售定製版 Xperia Z3V。

Xperia Z3 遭 T-Moblie 下架最重要的原因是市場對於 Sony 旗艦手機的需求不足,同時 Sony 公司沒有在第一時間為 Xperia Z3 升級至最新版的 Android 系統,這款產品與 Android 5.0 幾乎同時問市,競爭對手的產品都在第一時間更新,Sony 適用 Xperia Z3 的升級推送到最近才發表,這使得 Xperia Z3 的軟體系統方面缺乏競爭力。

近日 Sony 的下世代旗艦手機 Xperia Z4 實機圖在網路曝光,外觀設計與 Xperia Z3 幾乎沒有改變,搭載高通 Snapdragon 810 處理器,與 HTC One M9 一致,可以預見 Sony 下世代智慧型手機將面臨更激烈的競爭。

發表迴響