285 個小時、24,000 個鏡頭,只為那 1 張 Apple Watch 螢幕上的花朵

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 10 日 8:18 | 分類 Apple , Apple Watch follow us in feedly

知道蘋果有打磨設計細節的傳統,只是沒想到會「偏執」到這個程度。

經過多輪宣傳轟炸,大家一定對 Apple Watch 螢幕上的精緻畫面不陌生,最常見的是漂浮的水母、盛開的鮮花和飛舞的蝴蝶。原本以為這些圖案是電腦數位繪圖效果圖,但主導這一設計的 Alan Dye 在接受《連線》雜誌採訪時表示,這些圖全都是真實拍攝的。




就拿水母圖來說,設計團隊為了拍到最合適的畫面,在工作室建了一個水艙,用超高解析度的慢速幻影攝影機,以每秒 300 張的速度,拍攝了數百種水母,形成一張張 4096 x 2304 的照片,然後再調整到小十倍不止的 Apple Watch 螢幕上。

apple watch screen 2

apple watch screen 3

為了拍攝盛開的鮮花,設計團隊同樣吃足了苦頭。Dye 稱,「為了抓住花朵從含苞待放到盛開的那一瞬間,拍攝團隊最長的一次蹲點時間長達 285 小時,將近 12 天的時間,拍下了超過 24,000 張照片。」

apple watch screen 5

apple watch screen 4

apple watch screen 6

米老鼠指針的設計同樣如此,即使將幾十塊 Apple Watch 放在一起,同時調整為米奇錶盤,米老鼠的腳部運動依然不會有任何偏差。

類似這樣的細節還有很多。平心而論,這樣執著於細節有「吃力不討好」的意思,因為任何人都不可能察覺得到,畢竟 Apple Watch 的螢幕解析度也只有 312 x 390。而 Dye 在談及這個問題時說,「沒有人會在意這些細節,但對我們來說它真的很重要。」

我們都知道,Apple Watch 不是一款完美的產品,有很多可評論之處,但是「魔鬼藏於細節」,精雕細琢的 Apple Watch 是否能獲得成功,從接下來開始,會逐步揭曉答案。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響