Duolingo 將推出克林貢語課程,和整個銀河系說聲 Qapla!

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 11 日 0:01 | 分類 app , 科技趣聞 follow us in feedly
36Kr 配圖

作為全球最受歡迎的語言學習工具 Duolingo,今日宣布即將發表一門外星語言——Klingon(克林貢語)。相信看過《星際爭霸戰》的朋友都熟知,這是外星族群克林貢種族使用的語言,是由語言學家 Marc Okrand 發明的人造語言。



從今天開始,Klingon 課程將登陸多鄰國語言孵化基地,由 Duolingo 的志願貢獻者透過眾包協作的形式開始搭建。現在可以頁面上註冊成為志願者,另外可以登記自己的 email,在課程搭建完成並推出時,將在第一時間獲得通知。

除了這門語言外,還有針對德語者的西班牙語課程、泰語者的英語課程,以及針對華語者的法語課程都會陸續上線。

從人類語言到虛擬語言,Duolingo 希望幫助喜歡語言學習的人提供更多選擇的課程,如果你還是對此感到差異,可以 Google 一下 Klingon 在全球有多少粉絲。傳言,之後還會增加 Dothraki(《冰與火之歌:權力遊戲》中所用的語言)和 Elvish (精靈語),你會去學嗎?

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響