東南亞最有錢的新加坡電信買下美國資安公司 Trustware

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 14 日 8:37 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

資安在網路時代,得相當注重,免得動不動就被入入侵,客戶資料外洩。東南亞最賺錢的新加坡電信,擴充其業務範圍,8 日時宣佈花 8.1 億美元,買下 Trustware 98% 的股權。




Trustwave 是家資安方案提供公司,主力在北美市場,在歐洲和亞太地區也有生意。Trustwave 提供威脅管理,弱點管理和公司風險管理服務。

新加坡電信集團 CEO 蔡淑君說:「我們想要當全球資安的領導廠商,我們已經本地建立強大的資安事業,不論是自己經營或是經由與全球科技領導者策略合作方式達成。」

Robert J. McCullen 說:「我們很高興能加入新加坡電信的大家庭,並且藉由全球的市佔和資源,帶給各位我們的資安方案。這次策略合作,創造無與倫比的機會,結合新加坡堅強的資訊技術和管理平台,能夠散佈我們先進的方案。」

Trustwave 總部在芝加哥,目前在 26 個國家有 1,200 名員工,包括資安鑑定實驗室 SpiderLabs。Trustwave 將維持獨立運作,而董事長及 CEO Robert J. McCullen 將保留手上 2% 的股權

這不是新加坡電信第一次對資安感到興趣。去年十月,新加坡電信與 FireEye 簽訂五年的合約,合作在新加坡和雪梨設立網路監控設施,以及提供為企業提供在地的雲端服務方案。

發表迴響