完成 Galaxy S6 上市業務,台灣三星總經理 5 月將離職

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 15 日 10:40 | 分類 Samsung , 人力資源 , 市場動態 follow us in feedly

台灣三星電子 13 日宣布,台灣三星電子行動與資訊事業部總經理杜偉昱(Andy Tu)因個人生涯規劃,已請辭在台灣三星電子一職,經慰留至 5 月底完成 Galaxy S6 上市相關業務。



杜偉昱於 2009 年 10 月起擔任台灣三星電子行動通訊部總經理,主要負責手機、平板與數位相機等行動通訊商品。在杜偉昱近六年的帶領下,台灣三星電子在 2009 年到 2014 年間,行動通訊業務年營收達數倍成長。並從 2012 年起創下傲人三冠王紀錄,一舉將三星智慧型手機及平板的市佔率,推上台灣市場的領導地位。在推出全新 Galaxy Note 系列之際,更首創多元體驗式環境與活動,備受台灣消費者青睞,引領 Note 系列在台優異佳績,更在三星全球諸多市場中表現亮眼。此外,自 2014 下半年起,三星無反光鏡數位相機市場在台市佔也躍升第二。

在杜偉昱任職期間,在台灣建構超過百家的行動智慧館,提供消費者完美的服務,獲頒「2013 遠見雜誌年度服務金獎」。2012 年獲「經理人雜誌」評選為「年度百大 MVP 經理人」;同年,亦榮獲三星電子東南亞事業部頒發「行銷及銷售 CEO Recognition Award」。

台灣三星電子總經理李載燁(Jaeyub Lee)指出:「台灣三星電子非常感謝杜偉昱先生近六年來的貢獻與創造出的絕佳成績,不僅帶動事業部創新與發展,更秉持三星一直以來堅持聆聽並提供消費者最佳行動體驗的承諾,持續創造行動與資訊事業領域之成長。此外,未來台灣三星電子將會積極徵求優秀人才,再次帶領台灣三星電子行動與資訊事業部開創另一波全新巔峰。」

杜偉昱表示:「三星是極具前瞻性的公司,持續創新並推出革命性的產品,非常感謝台灣三星電子提供寬廣的舞台,並給予無限發揮的空間,更感謝消費者及通路夥伴一直以來的支持,相信台灣三星電子未來仍會持續以最先進的科技與創新的技術,帶領消費者見證最佳的行動通訊體驗!」

在台深耕 20 年的台灣三星電子,未來仍將以首屈一指的創新產品、多元的內容服務、全面性的解決方案、和國際級的品牌實力,持續深耕台灣,同時,善盡企業社會責任,積極回饋,為台灣創造美好未來!

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響