「PayPal Mafia」創業者說:免費是最好的墊腳石

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 17 日 11:33 | 分類 人力資源 , 軟體、系統 , 雲端
20150417112833

在過去一年中矽谷最熱門的新創公司非 Zenfits 莫屬,這家成立不到兩年的公司從事基於雲端的企業人力資源管理服務,為全美 47 個州共 2,000 多家公司提供服務,僅在一年內公司估值就飆升到 10 億美元,矽谷「Paypal Mafia」成員 David Sacks 斥鉅資加入該公司擔任 COO, Zenfits 成功的秘訣之一就是免費。



Zenfits 是一家雲端人力資源服務公司,主要是面對中小公司,提供線上管理員工醫保、社保、薪資發放等事務,並為客戶提供醫療保險的經紀代理服務,主要工作相當一個薪酬經理、保險代理和行政。Zenefits 的線上管理平台是免費提供的,客戶透過該平台來購買員工保險。

20150417112704

由於美國各公司必須為員工購買醫療保險,一般都會雇用專職的保險代理人來搭理這一事務,現有的購買流程極為繁瑣,給許多中小公司增加了人力成本,中小公司委外人資的支出大約為每名員工數千美元一年,Zenefits 看重這一市場,提供基於雲端的管理服務,繞過保險經紀來簡化這一流程。

自 2013 年上線以來,Zenefits 的免費模式吸引了大量中小公司入駐,每月用戶成長率均在三成以上,Zenefits 服務最大的吸引力是不向公司收取任何費用,主要營收是向入駐該平台的醫保公司收取傭金,無論客戶是否在 Zenefits 平台購買員工保險,均可免費使用管理平台。

20150417112713
20150417112722

2014 年 12 日「Paypal Mafia」成員 David Sacks 以投資的方式進入 Zenefits 的管理層,David 拒絕透露投資金額,但這是他本人迄今為止最大筆的創業投資。

目前 Zenefits 的註冊公司超過 2,000 家,服務全美 47 個州約 5 萬名員工,Zenefits 已經成為全美最頂尖的雲端醫保和人力資源管理平台。 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

發表迴響