《Chase Me》動畫的每個畫面角色都是 3D 列印出來的

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 19 日 12:00 | 分類 3D列印 , 電子娛樂
愛范兒配圖

在動畫製作中,逐格動畫是非常耗費時間的。這是因為在拍攝過程中,動畫師需要手動調整人物的表情和動作。即使是外行人,我們也可以想像,這是一件多麼繁瑣的事情。法國動畫師 Gilles Alexander Deschaud 的短片《Chase Me》就是一部逐格動畫。不過,與其他定格動畫不同的是,這部短片的人物布景是透過 3D 列印完成的。可以說,它是世界上第一部深度利用 3D 列印技術的電影。



《Chase Me》的情節很簡單。一個女孩路過魔法森林時,影子變成了一隻追逐她的野獸。Deschaud 對 fastcodesign 網站說,這個故事是「擁抱你的恐懼,並將其變成美麗的東西」。

Chase Me 2

通常來說,逐格動畫的拍攝中,每拍攝一幀動畫,動畫師都需要調整黏土或木偶。這樣的話,當電影以每秒 24 幀播放,人物就能活動起來。Deschaud 的辦法更為複雜,在拍攝《Chase Me》的時候,每一幀畫面都需要單獨列印出來。這是因為 3D 列印出的模型不能手動改變。每當人物有動作的時候,他都需要用一個稍微不同的模型去替換它。

考慮到這個項目的複雜程度,fastcodesign 網站問 Deschaud,他是否對 3D 列印心存恐懼。「我覺得,情況恰恰相反,」Deschaud 回答說,「我對 3D 印表機非常著迷。看到印表機把你創造的虛擬物品轉變為可以拿到手上的東西,真是美好的時刻。」

Chase Me 3

他說,這部影片是他做過的最費力的事情。雖然這是一部短片,但是其拍攝和剪輯幾乎耗費了兩年的時間。不過,他認為,對於拍攝逐格動畫的動畫師來說,3D 列印將是一個無可估量的工具。他們不一定使用如此複雜的方法,但是,透過這項技術,他們能夠創造出更長、更好、更複雜的動畫。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響