Twiddler3:能解放你右手的鍵盤

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 19 日 12:00 | 分類 電子娛樂 , 電腦 follow us in feedly

Twiddler3 是一個鍵盤和滑鼠的組合,只需要單手操作,就像拿吉他那樣。第一次見到它的人,一定會好奇它將如何融入工作和娛樂中。



現在,手機、平板電腦、手錶、腕帶和眼鏡的功能越來越強大,而我們仍然面臨的挑戰是數據輸入和導航。Twiddler 公司說他們曾與 Google Glass 團隊一起設計過無線設備,最終誕生了 Twiddler3。

那麼它如何操作呢?

不同於將傳統鍵盤小型化或摺疊起來,Twiddler 在大小和形狀上與操縱桿相似。它只需要使用一隻手就可以完成鍵盤和滑鼠的操作(公司建議使用非慣用手操作),讓另一隻手做其他事情(吃東西、控製滑鼠、玩手機,什麼都行)。它既可以使用藍牙,也能用 USB 連接。

Twiddler3_leiphone 041602

使用者用拇指控制「特殊」鍵(Ctrl、Alt、Num、Shift),如果在進行輸入,還能固定住控制器。其他 4 個手指控制 3 個滑鼠按鈕和其他 12 個輸入按鈕,這是 Twiddler3 的主要創新點。滑鼠僅可以向 8 個方向移動,並且有點費力,但是還是可以輕易完成任務。

字母、標點符號和空格、輸入等被印在主要的 12 個按鈕上。Twiddler 的每個按鈕是可重新定義的,可透過該公司 Tuner 網站下載鍵盤設定。你甚至可以為常用的文本創建一個名稱,如電子郵件或位址,這是特別方便的小玩意兒。

Twiddler3_leiphone 041603

使用體驗如何?

在使用中,儘管許多字母是按鈕上標示出來的,你可能還是需要不時翻查一下按鍵在哪。現有的新鍵盤一般會使用我們熟悉的方式操作,但是速度和舒適感與平時無法相比。

這正是 Twiddler 鍵盤設計脫穎而出的地方。雖然你的大腦和肌肉要在短期形成新的記憶,但只要學會了這個系統,就能享受解放出另一隻手的喜悅。

Twiddler3_leiphone 041604

它可以無限擴大單手的潛力,在打遊戲的時候左手控制鍵盤,右手控制滑鼠,但較遠的鍵總很難準確快速摁到。一旦 Twiddler 上手之後,操作的速度就會增快,比鍵盤方便很多。

雖然它體積嬌小,但在使用時可能遇到的問題是小指可能會伸的不夠長吧。

以往行動設備鍵盤的解決方案裡,包括投影鍵盤、後置按鍵和四鍵鍵盤,沒有任何一種將代替全尺寸 QWERTY 鍵盤,對於大多數人來說,像 Twiddler3 設備將更容易去填補鍵盤的缺失。

目前,twiddler3 在 TEK GEAR 網站的售價為 199 美元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響