Google 出手,試圖拍下尼斯湖水怪蹤跡

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 22 日 10:25 | 分類 Google , 科技趣聞 follow us in feedly
pingwest 配圖

尼斯湖水怪一直是一個未解之謎,如果你上網搜尋相關的資料,那麼只有兩種結果:一種是被各種文字圖片影象的資料所吸引,變成一個尼斯湖水怪的粉絲;另外一種就是被龐大的資料弄的一頭霧水,直接關閉了網頁。



1934 年,著名的「外科醫生的照片」(Surgeon’s Photograph)引發轟動,照片中有一個巨大生物在水面以下游動的輪廓。儘管這張照片後來被證明是惡作劇,但卻由此引發了尋找水怪的漫長之旅。21 日正好是羅伯特·肯尼士·威爾遜照片發表的 81 周年,Google 將 Doodle 換成了調侃尼斯湖水怪的主題。

pingwest 配圖

除了更換 Google Doodle,他們還決定加入搜尋尼斯湖水怪的大軍。由於位於蘇格蘭北部的尼斯湖泥炭含量很高,所以湖水比一般的湖水要渾濁很多。而迄今為止尼斯湖水怪是否存在最大的爭議點也在這裡:稍縱即逝的場景和渾濁的湖水無法讓人清楚證明水怪的存在,但是也沒辦法證明水怪不存在。2007 年 5 月 31 日英國人戈登-赫爾墨斯拍攝的一段影片被認為是現在記錄水怪最清晰的影像,但是仍然不能清楚的分辨。

pingwest 配圖

Google 的做法是:在船上安裝成像設備,以間隔 2.5 秒時間的拍攝速度,探索整個尼斯湖水域。還與據稱看到過 1,000 多次尼斯湖水怪的 Adrian Shine 合作。街景團隊專案經理 Deanna Yick 說:「Shine 將幫助我們拍照。當陽光與水波碰撞時,會出現很多非常有趣的圖像,你真的不知道會拍到什麼。」

雖然不能保證這樣地毯式的搜尋就一定能找到水怪,但是至少可為業餘水怪獵人提供大量照片。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響