Synaptics 提出專利侵權申訴,保護創新觸控感應技術

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 22 日 16:50 | 分類 市場動態 , 零組件 follow us in feedly
synaptics-logo

人機介面解決方案開發商 Synaptics 公司今日宣布針對 BLU Products 有限公司及 Goodix 公司,包括 Goodix 技術有限公司,侵犯多項創新觸控感應技術專利,向美國國際貿易委員會(USITC)及美國聯邦地區法院北加州地區提出申訴,請求美國國際貿易委員會調查與裁決。訴狀中亦提出證據說明,BLU 部份行動載具產品使用 Goodix 的觸控螢幕控制器,同樣侵犯 Synaptics 的專利權。



在向美國國際貿易委員會提出的申訴中,Synaptics 指控 Goodix 及 BLU 進口後銷售、以進口為目的銷售、及/或進口部份侵犯 Synaptics 專利權的控制器與行動裝置至美國。

Synaptics 總裁暨執行長 Rick Bergman 表示:「Synaptics 承諾會保護在觸控感應技術方面的研發投入並為此申請的專利。我們認為 Goodix 和 BLU 非常明確地侵犯我們多項專利,而我們也會積極採取行動,尋求最終的解決方案。身為市場的領導者,我們會採取一切必要措施保護我們珍貴的智慧財產。」

除了提請美國國際貿易委員會針對申訴展開調查外,Synatpics 亦向美國國際貿易委員會申請禁止進口令,防止 Goodix 和 BLU 將相關設備進口至美國,同時禁止在美國進行此類產品的行銷與銷售。 

發表迴響