Jony Ive:Apple Watch 不是精品,設計金錶只因喜歡黃金

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 23 日 10:46 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置
0150423104410

蘋果首席設計師 Jony Ive 出席時尚界的精品論壇時,首次談起了 Apple Watch 的設計理念和推出金錶的緣由,這款在時尚界引起巨大關注的產品仍被 Jony Ive 視為日常消費電子,以實用性為最大考慮,與定位精品市場的名錶有著顯著區別,推出金錶僅僅是因為對於這類材質感興趣。



Jony Ive 將 Apple Watch 和 iPhone 的設計理念相比較,當初設計 iPhone 是因為難以忍受市面上的產品,設計 Apple Watch 的出發點則完全不同,現在市面上的手錶已經獲得了消費者的認可,蘋果希望能夠給用戶帶來更多選擇,Apple Watch 和傳統的手錶設計理念不同,很難把這兩類產品進行對比。

儘管 Apple Watch 在時尚界引起了巨大迴響,但 Jony Ive 認為 Apple Watch 不能被定位為傳統手錶或精品,Apple Watch 是智慧型手機的衍生產品,而不是用於看時間的。設計一款消費電子產品仍需要對每一個模組都投入關注,因為 Apple Watch 是需要大批量生產的產品。關於此次 Apple Watch  的選材問題,Jony Ive 表示設計金錶是因為喜愛黃金這種材質。

發表迴響