Chrome 之後,蘋果 iTunes 也不支援 Windows XP 了?

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 23 日 16:42 | 分類 Apple , Windows , 數位音樂
愛范兒 配圖

本週起,仍執行 Windows XP 的 iTunes 用戶可能會開始碰到無法連接的尷尬。近日,不少用戶無法訪問 iTunes 商店購買應用軟體,也無法完成觀看已購影片、備份、更新及同步等操作。這可能意味著,Windows XP 「退役」一年後,蘋果也準備棄之而去。



Windows XP 用戶在登錄 iTunes 時,會收到一條錯誤訊息,如此陳述:

We could not complete your iTunes request. An unknown error occurred (error 0x80090326).

另有用戶回饋還收到「error-50」,錯誤訊息會在兩個代碼間切換;還有一部分用戶只顯示「unknown error」。該問題會在連接 iTunes  Store時出現,Windows XP 版 iTunes 通信協定或許已發生變化。目前,大多數用戶安裝的是 iTunes 12.1.2,據 VentureBeat 報導,有用戶嘗試在 Windows XP 電腦上安裝 iTunes 11,使用時仍會顯示同樣的錯誤。

蘋果看來確實修改了 iTunes 部分服務,可能是遺漏或已決定徹底放棄 Windows XP,目前 Apple Support 並未幫用戶尋找相應解決方案。蘋果若仍想支援 Windows XP 用戶,就必須將用於 iTunes 連接的安全加密協定恢復到先前版本。對此,蘋果官方仍未給出正面回應。

據 Net Applications 最新數據,截至 3 月,Windows XP 市佔率仍超 16%,這些用戶中使用 iTunes 的人數肯定也不在少數。

對 Windows XP 用戶來講,今後使用可能越來越不方便。近日,Google Chrome 團隊便宣布,將於明年停止 Chrome 瀏覽器對 Windows XP 的支持。據新浪數碼報導,Google Chrome 原本計劃本月即放棄對 Windows XP 的支援,但最終選擇將期限延長到年底。

Chrome 工程總監 Mark Larson 認為,並非所有人都能輕易地升級成較新的作業系統。市佔率便是最好的展現,再加上未計入統計的盜版作業系統,仍在執行 Windows XP 的用戶群體仍舊非常龐大。

去年 4 月微軟宣布停止為企業支援該系統後,越來越多企業放棄了該陣營。總之,用戶再怎麼不樂意升級,還是該好好考慮一下了。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

關鍵字: , , , ,

發表迴響