招募「公務員資格」網路高手,國安局創下國考無人報考紀錄

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 24 日 11:44 | 分類 網路 , 資訊安全
取自路透

根據網路媒體風傳媒報導,國安局於 2014 年增加具資安專長的高考技師類組,有外界認為這是將成立「網路安全處」,想要以特考的方式延攬防駭高手,沒想到因為是以高考為出發點,竟創下國家考試無人報考的紀錄。




報導指出,這次招考限定「公務人員資格及電腦檢定證照」為報考零人的主要原因。

科技新報採訪曾替國內不少廠商進行資安服務的專家,他表示政府想要增加在資訊安全方面的作為值得肯定,但國內的資安專才皆潛伏於民間,要同時具備公務員資格、又具備資安專才的人相對為少。他建議國安局應因應國內的實際狀況更換報考資格,以達成國安局最原始招考的目標。

國安局身付國家安全重任,在資訊爆炸的時代中,卻仍然採用過於傳統的方式招募人才,目前國內是以調查局與偵九隊的能資訊能力最好,如果情報單位也想要了解駭客相關的新資訊與新人才,應該要多思考一下招募的方式,如何才能符合國內人才招募需求的現狀。

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: ,

發表迴響