讓機器人寵物成為小朋友學寫程式的好老師

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 25 日 0:00 | 分類 機器人
36kr 配圖

Dash Robotics 為孩子打造了一種六腳小機器人,外殼由一塊塑膠板材加一個電路板拼裝而成,可以透過 iPod 或 iPad 控制。除了成本造價較低,只有 50 美元之外,重要的是可以透過程式設計來設置機器人向光源移動或者按照其他方式運動。



這個項目由加州大學柏克萊分校的幾位博士生主導,最近獲得了來自 Ironfire Capital 領投的 140 萬美元種子融資。如果小孩子對機器人、程式設計和生物學感興趣的話,這款玩具可能成為他們探索的第一步。透過將它介紹給一些學校和博物館,Dash Robots 發現兒童很喜愛這種「機器人寵物」。此前該項目曾經在 Dragon Innovation 眾籌,創造了兩周賣出 1,000 多件的銷量。

這種小機器人的具體操作方式,可以看下面的影片。

針對兒童的程式設計啟蒙類應用很多,比如我們上次介紹的 Hopscotch,把寫程式簡化成拼樂高一樣的過程,另外還有 Scratch、Alice、Blockly 和 Codecademy 等。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

發表迴響