《星際大戰 7》中的 BB-8 機器人玩具是如何打造的?

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 25 日 12:00 | 分類 機器人 , 電子娛樂
雷鋒網 配圖

今年 12 月,《星際大戰 7:原力覺醒》就要上映了,在星際大戰 7 中,最令人喜歡和期待的無非就是 BB-8 機器人了。在美國加州的安那翰,迪士尼公司的首席執行官羅伯特·艾格解決了一個技術問題,就是把新的「星際大戰」的機器人 BB-8 帶到玩具貨架上和迪士尼公園裡。



去年夏天,艾格先生在科羅拉多州發現了 Sphero(下圖)—— 一個售價 129 美元的智慧機器球,可以用智慧手機來控制,打開設備的藍牙功能,搜尋到 Sphero 智慧小球後,你就可以充分發揮想像力去實現一些有趣的玩法,比如樓梯上運行彈跳動作或在地板上行走超過一個小時。

Sphero_leiphone 0422

在 Sphero 之前,艾格一直在鑽研設計十二月將上映的《星際大戰 7》中的機器人。一個獨特的創意蹦了出來:BB-8 ——一個戴著半圓形帽、橙白色相間的自由滾動機器人。

但是 BB-8 比較複雜,因為在拍攝電影期間,BB-8 是像木偶一樣被控制的,想把 BB-8 的玩具做成電影裡那樣自由行走的機器人並不容易,作為迪士尼的一個新的商品,BB-8 成為了新的挑戰。

目前 BB-8 的主體就是由 Sphero 機器球來做控制終端。

BB-8_leiphone042202

BB-8 玩具由 iPhone 控制,大小類似於蘋果那麼大,這個暑假將在迪士尼商店和其他的專業零售店出售。如果你想知道機器人的身體和腦袋如何相連,其實很簡單,就是磁力。

更大的 BB-8 將出現在世界各地的迪士尼主題樂園裡。這款產品目的就是把科技帶到孩子們的生活中。目前 Sphero 正在進行 4,000 萬美元的融資。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

發表迴響