藏在 emoji 後的國民特性大公開:看完絕對顛覆你對每個國家的認知

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 26 日 12:00 | 分類 社群 , 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

輸入法開發商 SwiftKey 最近透過研究 16 個國家 / 地區的人發送的超過 10 億個 emoji 表情,得出了一份報告,囊括了 Android 和 iOS 使用者的表情符號使用習慣。據說這個報告可以告訴你哪個國家的人最浪漫、哪個國家的人最暴力、哪個國家有一群趴體狂,甚至哪個國家的人最愛睡覺——但是,我看完之後,覺得整個人都不好了。



在 10 億這麼大的樣本基礎上,他們研究出了什麼呢?

1.加拿大人其實內心都住著一個美國人!

調查顯示,加拿大人最愛傳送關於槍枝暴力和金錢的表情符號,這些本來都被認為是美國人最熱愛的東西,卻在表情符號的世界裡被加拿大人統統搶了過去。另外,他們也是最愛發shi這個表情的英語語系國家。

emoji 1

2.法國人最喜歡表達愛

浪(ㄏㄨㄚ)漫(ㄒㄧㄣ)的法國人用愛心 xinxin的頻率太恐怖了,超過了全世界所有國家所有民族,也是唯一一個國家熱愛發送愛心符號超過笑臉的!

emoji 2

3.天天泡在草原和羊群裡的澳洲人其實最愛喝酒和嗑藥

最愛喝啤酒的原來不是德國人?!在表情世界裡,反而是澳洲人比別的國家的人民更熱愛啤酒cheer 、垃圾食品和藥品(包含毒品)。看看表情的世界裡,他們喝了多少啤酒、紅酒和雞尾酒!

emoji 3

4.哪個國家有最多的 Party Animal 呢?那自然是阿拉伯國家。

阿拉伯人民熱愛節日、蛋糕、五彩紙屑的聚會裝飾,同樣也愛在聚會上跳個舞。他們比其他國家的人民多發送了將近 72% 的聚會表情。那他們的日常短訊是不是這樣子的呢:Hi, let‘s party ,tonight?

emoji 4

5.俄羅斯人不愛暴力,卻愛浪漫!

別看戰鬥民族平日裡很剽悍的樣子,至少在 emoji 的世界裡他們都是擁有著柔軟內心的人喔。根據計算,他們發送的有關浪漫的表情符號比別的國家的平均比例高出 3 倍。

6.阿拉伯語種的人們最「花癡」

因為他們熱愛一切花朵符號,發送flower 表情的比率是其他語系使用者的 4 倍。

7.最愛睡覺的人在哪個國家呢?馬來西亞

因為馬拉西亞人發送的「我睏了」表情符號的比率是全球平均數的兩倍。

8.當然還有一個國家讓這個在 10 億個表情符號研究基礎上得出的報告崩潰了,因為誰也不知道他們到底最愛什麼。那就是美國,因為他們很博愛,什麼都喜歡,而這些喜好又都不屬於一類,從雞腿到茄子,什麼都有。

讓我們來看看不專一的美國人都在什麼領域引領了風騷:

emoji 5

看完這些國家各自的特點,那有沒有什麼表情是全世界人民都熱愛的呢?那就是笑臉。根據他們的研究,這四個月中近一半(44.8%)被發送的表情都是笑臉。最後送給大家一個大大的笑臉,祝大家新的一天過的愉快。

emoji 6

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:blog.getemoji.com) 

關鍵字: , , ,

發表迴響