TechNews 科技早報 – 20150430

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 30 日 8:54 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

市況保守 DRAM 股價重挫
南亞科與華亞科 28 日同時召開法人說明會,受 DRAM 產品價格走跌及業外收益減少影響,南亞科及華亞科第 1 季獲利同步縮水;其中,南亞科第 1 季稅後淨利新台幣 62.9 …



三星電子第一季度財報發布 營業利潤提升
在半導體 DRAM 方面,將進一步擴大 20 納米製程,推動 DDR4 等高附加值產品的銷售。在 NAND 方面,將進一步加強 V-NAND 領域的領先地位,從而鞏固市場優勢…

旺宏拚轉運 虧損減少
至於 NAND Flash 方面,旺宏切入後持續成長,吳敏求估計,今年相關營收占比將可達近一成,主要供應通訊客戶,另有一部分出貨給電視或機上盒等客戶…

聯電 Q1 EPS 0.32 元;估 Q2 晶圓出貨量持平
聯電執行長顏博文表示,公司 2015 年第一季晶圓專工營收成長至 360 億元,整體產能利用率維持在 93% ,出貨量為約當八吋晶圓 148 萬片;八吋廠持續滿載,增加的出貨…

矽品:本季營收看增 7.6%
關於第 2 季各產品線的稼動率,林文伯說,打線封裝的稼動率從第 1 季的 80% 略降至 76~80% ,覆晶封裝與晶圓凸塊將由第1季的 80% 提升至 83~87% ,測試約…

八年了,為何 iPhone 還持續熱潮?它對蘋果有什麼影響?
iPhone6 Plus 這類的平板手機出現,幾乎蠶食了 9 寸以下的平板電腦。如果廠商仍然不能夠在更大尺寸的平板電腦上找到打動用戶的賣點,那麼上網本的結局,就是平板…

華碩變心? Zenfone 3 或棄英特爾、改用高通晶片
華碩執行長沈振來在印尼受訪,透露了新一代智慧機 Zenfone 3 的規劃,表示 Zenfone 3 可能配備指紋感測器,並說中階機種考慮棄英特爾,改用高通晶片…

行動事業拖累三星 Q1 獲利暴跌 40%
三星電子表示,扣除少數股權後,第 1 季淨利大跌 40% 至 4.52 兆韓元(約 42 億美元),且為連續第 4 季下滑;營收下滑 12% 至 47.12 兆韓元,營業利益下滑 30% 至 5.98 兆韓元…

諾基亞 N1 平板熱潮 5 月襲台,下一步展望全球?
由諾基亞設計、鴻海操刀的 N1 平板在大陸引起熱烈迴響,這也讓…雖然平板事業有了起色,但諾基亞暫時還不準備重返手機市場,上週末該公司已在…

持續燒錢!傳微軟將在本週發表 Surface Pro 4 新平板
微軟開發者大會 Build 將於美國時間 29 日登場,外傳最新的平板 Surface Pro 4 也將一起公開現身。不過在開發者大會正式開始前,就已經先有媒體爆出 Surface Pro 4 … 

發表迴響