你可以用 Apple Watch 把玩保時捷和 BMW 了,如果你有的話

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 01 日 12:00 | 分類 Apple Watch , 汽車科技 follow us in feedly

從愛快羅密歐到 Volvo 等多數汽車製造商都開發了汽車手機互連的應用程式,靠一支手機,汽車解鎖、定位、狀態顯示都不是難事。手機控制汽車在今天已實屬常見,對於汽車製造商轉而開發車表互連應用程式的趨勢,也是意料中的事。



4 月 24 日蘋果正式向 Apple Watch 購買者發貨,隨後 BMW 和保時捷紛紛推出了遠端遙控汽車的 Apple Watch 應用程式,無需掏出手機,抬抬手臂,看看手錶就知車門有沒有鎖好。

其實,Apple Watch 應用程式的功能與手機應用程式並沒有什麼兩樣,那為什麼還要推出 Apple Watch 應用程式呢?因為這樣就可以不用從口袋裡掏出手機了。(懶人的世界你懂嘛)

Apple Watch Car_leiphone042902

透過保時捷的應用程式「Porsche Car Connect」,車主可以察看諸多座駕的重要訊息,包括行駛時間、行駛距離、平均速度、燃料使用情況。此外,該應用程式還會提醒車主車門沒有鎖好、敞篷頂未收等汽車狀態,甚至還能遠端收起後照鏡。

對於保時捷的插電式混合動力汽車,該應用程式還會顯示車輛充電狀態,並能在充電狀態下遠端遙控汽車空調,真正做到一進車廂,冬暖夏涼。

Apple Watch Car_leiphone042903

想知道汽車油箱還剩多少汽油嗎?只要看手錶就知多少。如何在茫茫車海中找到自己的愛車?擺弄一下手錶的數字錶冠 ,會顯示汽車位置。

Apple Watch Car_leiphone042904

保時捷與 BMW 的 Apple Watch 應用程式功能上大同小異。只不過,BMW Apple Watch 應用程式目前僅限於 i3 電動汽車和 i8 混合動力汽車使用。

如果汽車製造商真的想讓他們的 Apple Watch 應用程式真正幫助到車主,就應該在應用程式裡加設一個特別重要的警告功能,那就是一旦有酒駕的人靠近,立刻發出警告提醒車主離遠點,這應該更能幫到車主。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響