把整個網路列印出來需要用多少張紙?

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 03 日 0:00 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

列印出整個網路需要用多少張紙?1,360 億張 A4 紙。如果全部疊在一起,大概 43,822 英呎高! 珠穆朗瑪峰 26,247 英呎高、馬里亞納海溝 32,808 英呎深。



這麼奇葩的問題誰想出來的?誰算出來的?

英國萊斯特大學的 George Harwood 和 Evangeline Walker 首先對列印出維基百科所有網頁作估算,得出需要用紙 70,859,865 張。

然後,他們對整個網路的網頁作出推斷,大約 45 億,最終推算出需要 1360 億張 A4 紙。 他們沒有說明列印的字體、行間距,但是數量級就擺在這裡,不要計較真細節。你要是不信他們的計算結果,你自己親自驗算一下吧。 他們的論文見這裡

print-internet 1

這麼多紙,需要多少棵樹呢?用於造紙的紙漿大多來自樺樹、橡樹等軟木樹,或是杉木、松木等硬木樹。每棵樹可產 17 令紙(1 令=500 張全開),所以大概需要 1,600 萬棵樹,相當於全紐約市樹木的 3 倍多。

現在你要不要算一下,列印出整個網路需要多少墨水匣?

print-internet 2

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響