iPad Pro 傳搭 Force Touch 與藍牙畫筆,觸控體驗再升級

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 04 日 10:10 | 分類 Apple , 平板電腦 , 軟體、系統 follow us in feedly

AppleInsider 引述知情人士消息報導指出,謠傳中的 12.9 吋 iPad Pro(暫稱)確有其事,且新平板將搭載 Force Touch 壓力觸控技術、USB Type-C 接頭以及全新藍牙感壓觸控筆。



iPad Pro 支援 NFC 短距離通訊功能,但這應該不是用作觸控付款(tap-to-pay),而比較可能是接收付款訊息。除此之外,NFC 也可能用於簡化觸控筆等周邊裝置的配對程序。

凱基分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)年初就曾揭露,蘋果正在為 iPad Pro 開發觸控筆,最新消息進一步指出,觸控筆應是透過藍牙傳輸,且具壓力感測功能。

ibnlive.com 引述網路爆料客 OnLeaks 的消息報導指出,iPad Pro 將搭載 12.9 吋螢幕,尺寸為 305.70mm x 222.60mm,厚度僅 7.2mm,輕薄程度直逼 iPad Air 2。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響