跟 Windows Media Center 說掰,微軟確認 Windows 10 不再預載

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 04 日 15:00 | 分類 Windows , 軟體、系統 follow us in feedly

Windows 10 到底還有哪些更動?過去主宰多媒體播放功能的 Windows Media Center,已經被微軟證實將徹底消失在 Windows 10。這意味著自 Windows 7、Windows 8.1 升級的使用者,未來在更新後會喪失這項功能。



Windows Media Center 最早在 2003 年跟著部分 Windows XP 版本一起問世,當時做為整合型的多媒體播放中心,像是全螢幕的媒體播放器、支援 TV 調諧器訊號,乃至於相片、影片、音樂播放等功能,即便微軟已經在 2009 年停止繼續開發 Windows Media Center,但直到 Windows 8 都始終是系統預載軟體之一。

消息來自於 SDNet 披露,趁著這次微軟開發者大會 Build 2015 期間,微軟已經證實 Windows Media Center 已經不會繼續存在 Windows 10 作業系統,如果已經內藏該功能的電腦安裝 Windows 10 會收到解除該軟體的卸載通知。

受制於現今串流服務百家爭鳴,依照微軟現階段策略來看,更強大的媒體中心機制,應該還是落到身兼家庭娛樂中心與遊樂器主機的 Xbox One 身上。

(首圖來源:feber.se) 

發表迴響