Elon Musk:並無意把特斯拉賣給 Google

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 05 日 16:09 | 分類 Google , 電動車 follow us in feedly
愛范兒配圖

特斯拉 CEO Elon Musk 接受《日本經濟新聞》採訪時,談及了 2013 年時 Elon Musk 曾考慮將特斯拉賣給 Google 的報導。



彭博社記者 Ashlee Vance 在即將出版的書中透露,2013 年時由於特斯拉經營狀況不佳,Musk 希望 Google 能以 110 億美元的溢價收購當時市值 60 億美元的 Tesla,還希望 Google 讓他能經營 Tesla 8 年時間或直到第 3 代產品問世,並且保證 Tesla 推出適合主流汽車市場的第 3 代產品前不要將公司分拆或關閉。

Elon Musk 表示:

我覺得彭博社誇大了當時的情況。我的確是跟 Google 方面有非正式的談話,但是從未涉及到出資收購特斯拉。報導稱 Google 要出自 60 億美元來收購特斯拉,其實並沒有那回事。

另外,在談及了特斯拉在全球和日本市場銷量問題的時候,Elon Musk 還用了不同尋常的謙遜態度,他表示:

我們並沒有很大的野心。市場並不像我們預計那樣。如果你看上一年的銷售量就能知道,上一年全球市場我們賣出了 3.2 萬輛。而今年的銷量或許會略為超過至 5 萬輛,所以特斯拉在日本市場可能只有幾千輛的銷量,這並不是個很龐大的數字。

Elon Musk 對今年特斯拉的銷量預期更加謹慎,這似乎意味著特斯拉今年的銷量會低於在 2 月份預測的 5.5 萬輛。

特斯拉銷量很有可能會受到公司產量的制約,特別是即將上市的 SUV Model X 產量的制約。特斯拉有一個平穩的增長和穩定的市場需求,但是減緩增長的銷售額,可能會讓公司 2020 年產量達 50 萬的計畫難以實現。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響