TechNews 科技早報 – 20150505

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 05 日 9:05 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

華邦電 Q2 保守;估下半年 DRAM 市況有所支撐
展望第二季,在整體行動裝置以及消費性電子需求低於預期下,對市況展望偏保守,看好下半年 DRAM 市況可因手機記憶體容量增加而有所支撐。華邦電持續擴產以及…



彭博:蘋果、三星破冰,台積電、 SanDisk 傷很重
蘋果同時也是美光、 SK Hynix 、友達以及台積電的前三大客戶,分別與三星在 DRAM 、面板以及晶圓代工領域有直接的競爭關係…

擴產或受影響? SK 海力士工廠氮氣外洩奪三命
南韓記憶體大廠 SK 海力士又傳公安意外,造成三人喪命! SK 海力士施工中的新廠氮氣外洩,有三名工人窒息死亡,上個月該廠才有 13 名工人因氣體外洩送醫…

SSD 出貨創新高 力成、群聯大進補
法人表示, SSD 市場滲透率愈趨普及,在伺服器及 PC 、行動裝置、物聯網及車聯網中都開始大量採用,堆疊式 NAND Flash 封測需求大增。而力成去年收購 OCZ 中壢廠…

智慧手機成長趨緩 陸企仍搶進
雖然大陸智慧型手機市場成長放緩已成大趨勢,但越來越多知名企業熱衷投入手機領域。繼格力手機、樂視超級手機宣布面世後,最新消息是,網路安全服務公司奇虎…

超越 Retina !傳 iPhone 6s 螢幕、相機畫素大升級
有部落客爆料說,蘋果次世代新機可能主打螢幕和相機功能,指出顯示器畫素將增至 1,080p ,相機畫素也將拉高到 1,200 萬…

宏達電 4 月營收大減 Q2 不樂觀?
智慧手機大廠宏達電旗艦新機 HTC One M9 銷售不如預期,拖累 4 月營收。宏達電昨公布 4 月合併營收 135.42 億元,月減 32.36% 、年減 38.36%…

Sony Z5 模擬圖曝光!傳將從 BRAVIA 電視擷取設計靈感
Sony 新一代旗艦智慧手機 Xperia Z4 才剛在 4 月 20 日於日本低調亮相,網路就開始吹起 Sony 次代旗艦智慧機 Z5 系列產品的浪潮,除了設計細節遭洩出之外,還有網友依據謠言繪出 Z5 的模擬圖…

日式手機 謝幕
在日本,以老年階層為中心,傳統手機的使用者仍然達到一半左右。雖然智慧手機已經成為世界的主流,但在日本很難突然停止銷售。對於消費者來説,今後仍可購買和…

華碩平板 Q1 摔很大 僅手機達標
華碩首季平板出貨 180 萬台,比第 4 季 300 萬台季減 4 成,市佔率 3.8% ,年衰退 30.6% ,是前 5 大品牌業者首季平板衰退最多的,同時也沒達成季度 200 萬台目標… 

發表迴響