TechNews 科技早報 – 20150508

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 08 日 9:12 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
DRAM

產能怪獸!三星最大手筆投資、南韓平澤廠破土
路透社報導,南韓網路新聞 MoneyToday 先前表示,三星今年至少再砸 10 兆韓圜擴充產能,但並未說明細節。當地媒體稱,新廠擬用於生產 DRAM ,不過也會視市場…



漢微科 4 月營收大減 82%
漢微科內部對今年營收成長信心十足,公司稍早強調,訂單能見度已到今年 9 月,不僅邏輯晶片進入 14/16 奈米,以及更進一步的 10 奈米, DRAM 產品也升級 20 奈米…

三星 SSD 被曝嚴重性能問題: TLC 快閃記憶體惹的禍
早在去年,外媒就爆料稱採用 TLC 快閃記憶體的三星 840 EVO SSD 存在很嚴重的掉速問題。如果你的 840 EVO 里有一些數據很長時間沒動過了,比如說一個月,那麼相應區塊的讀取性能會出現大幅度下滑,在測試中極為明顯…

英特爾發表新高階 Xeon 處理器
再者,新處理器最多支援到 32 插槽的處理器組態,且支援業界最大的每插槽記憶體容量, 8 插槽系統能支援高達 12TB DDR3 或 DDR4 記憶體。英特爾 Xeon E7 v3 處理器…

Sony 自拍神器再進化!聯發科 8 核機 C4 亮相、 6 月開賣
為了搶搭自拍商機,日本智慧手機大廠 Sony 繼去年夏天推出了素有「自拍神器」稱號的 Xperia C3 之後,又發表了進一步強化自拍功能的新機種 Xperia C4 ,並預計於 6 月開賣…

小米手機 4i 在台亮相,為八核心 5 吋高畫質智慧機
大陸手機品牌小米 7 日在台灣推出八核心智慧型手機-小米手機 4i ,其搭載高通了 Snapdragon 615 處理器。高通表示, Snapdragon 615 處理器是市場上首款…

國產手機火拚高端產能 何時不饑渴?
如今國內智能手機市場正在從增量時代步入存量替換時代,消費者對手機品質和價格更加挑剔。」努比亞總經理倪飛對《第一財經日報》如是說。言外之意,高端市場所帶…

阿里巴巴考慮入股印度最大智能手機廠
CNBC 指出,雙方的磋商仍在進行中,但入股 Micromax 將有利阿里巴巴打入印度增長快速的智能手機市場,也能夠把阿里巴巴的作業系統 YunOS 安裝到 Micromax 的…

酷派大神也參戰了 小米華為中興混戰印度市場
中國智能手機生產商酷派正加速進軍印度市場,該公司計劃通過網路銷售其旗艦產品——大神系列手機。這是繼小米、華為、中興后,又一進軍印度市場的中國智能手機製造商…

藍天 Q2 獲利料優 Q1 ;下半年 NB 出貨明顯反彈
受惠NB事業持續耕耘中高階機種(主要為電競 NB ),獲利結構改善,以及業外因人民幣走升而有匯兌利益挹注,藍天今年第 1 季合併營收達 48.9 億元、年減 2.48% … 

發表迴響