小米進軍金融業,首款貨幣基金上線

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 11 日 11:57 | 分類 中國觀察 , 手機 , 財經 follow us in feedly
20150511115319

2015 年 5 月 11 日小米科技正式宣布進軍金融市場,推出首款個人理財服務「活期寶」,該產品為貨幣基金,MIUI 負責人洪峰透露,推出理財產品只是第一步,小米金融將基於智慧型手機生態鏈打造金融平台和個人徵信系統。相較於騰訊、阿里巴巴、百度等已經在經營網路銀行的科技公司而言,小米在金融市場的發展顯得相當緩慢。



小米金融與易方達基金合作推出首款個人理財產品「活期寶」,該理財產品為風險低、贖回便利的貨幣基金產品,貨幣基金與網路服務的結合在中國市場已經較為成熟,支付寶的個人理財服務餘額寶用戶數已達到 1.85%,騰訊、百度均有貨幣基金的網路理財產品,為應對網路金融的競爭,中國各大傳統銀行也相繼推出線上貨幣基金理財服務,小米選擇這一產品切入金融市場,消費者的接受度高,但競爭相對激烈,能夠將 1 億 MIUI 用戶轉化為小米金融用戶,還需要考慮小米金融的產品和服務水平。

1431307262838

小米 MIUI 負責人洪峰表示,小米金融的優勢在於龐大的用戶群和完整的生態鏈,既有硬體服務也有軟體系統,能夠對用戶的使用習慣和需求提供更好的服務。小米金融平台將對外開放,與傳統的銀行、證券、保險公司合作,利用資料分析為用戶提供匹配的產品,並且能在小米手機上完成所有金融類產品的管理。 

關鍵字: , ,

發表迴響