蘋果手機依然是企業最愛,狠狠的把 Android 甩在後頭

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 12 日 15:43 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

行動設備管理公司 Good Technology 11 日發布了 2015 年第一季行動設備的使用資料報告,這是一份針對企業客戶的智慧手機以及平板電腦等行動設備使用的資料分析。報告顯示,蘋果繼續領先行動企業市場,在這季中全球行動啟動設備中,蘋果的佔有率與上季相比下降了一個百分點,不過仍然佔據 72% 的比例,遙遙領先第二名的 Android。Android 在上季中的行動企業市場佔有率為 26%。另外 Windows Phone 依然表現平穩,佔有率為 1%。



在 2014 年第三季,蘋果扭轉了其設備企業服務使用下降的趨勢,很大原因是 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 的熱銷,尤其是中國的銷量首次超越蘋果公司本土美國,成為 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 最熱銷地區。根據市場研究機構 IDC 公布的資料,蘋果今年第一季在中國的 iPhone 銷量超過美國,憑藉 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的熱銷,其市佔率超過小米,躍居中國第一。在那之前的幾季,iOS 市場佔有率呈現下滑趨勢,不過 Good Technology 指出,自從 iPhone 6 上市以來,iOS 的市場佔有率一直保持在 70% 以上。

在前 30 台活躍使用的行動設備中有 28 台來自蘋果和三星。蘋果設備中,iPhone 6 是企業最受歡迎的行動設備,在 2015 年第一季所有使用的行動設備中,iPhone 6 佔據 26%。而使用最活躍的 Android 行動設備是三星 Galaxy S5,不過應該很快會被 Galaxy S6 取代。

雷鋒網配圖

這份報告另外還顯示,iOS 在一些產業服務佔有率遠遠超過 Android,包括教育行業(83%)、公共部門(80%)以及財務服務(76%)。不過 Android 在一些沒有太過管制的行業佔有率會稍微高些,比如在高科技行業增長到 47%、在能源部門佔據 44%。

Good Technology 的報告來自追蹤企業和政府的行動設備使用資料,共涉及了 189 個國家的 6,299 個組織。因為 Good Technology 並未對加拿大的行動設備使用進行追蹤,所以並未發布黑莓的數據。不過據 Strategy Analytics 發布的 2014 年第三季行動作業系統市場佔有率統計資料來看,黑莓市佔率僅為 0.7%,並且持續下降,更別說在企業市場的佔有率。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響